省科技厅厅长陈向平一行来龙门实验室调研指导工作
来源:        时间:2022-02-17

2月16日,省科技厅党组书记、厅长陈向平一行来河南科技大学调研指导省实验室筹建工作。洛阳市委副书记、市长徐衣显,市委常委、洛龙区委书记张玉杰,副市长侯占国,市政协副主席、市科技局局长任丽君,中国工程院院士樊会涛参加调研。校党委书记王洪彬,校长孔留安,副校长魏世忠,副校长杨霞等陪同调研。

陈向平一行先后来到一流学科展厅、龙门实验室过渡期办公用房等地,认真听取项目总体规划、过渡期建设运行等情况,指出要积极对接国家战略科技力量体系,深度融入区域产业转型升级,高起点、高标准、高质量、高效率推进省实验室建设,着力构建开放的、新型的、以项目为引领的科学研究和技术创新平台,贯通基础研究、应用基础研究和前沿技术研究,努力打造新材料与智能装备技术创新策源地。

调研中,陈向平对河南科技大学科技创新工作给予肯定,希望学校深入学习贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话重要指示,认真落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,以及全省科技工作会议部署要求,大力实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,以重大平台和重大项目为牵引,壮大创新主体,集聚创新人才,创新体制机制,厚植创新文化,为全省打造一流创新生态、建设国家创新高地贡献力量。