洛阳市委书记江凌带队到龙门实验室实地观摩
来源:掌上洛阳        时间:2022-12-26

高标准规划建设伊滨科技城,是洛阳当前和未来一段时间最重要的发展平台、创新平台和城市承载空间,在全市发展大局中具有重要地位。当前,随着中州时代新能源生产基地、龙门实验室等一批重大项目和创新平台落地,伊滨发展迎来了新的战略机遇期。

12月25日,洛阳市产业发展观摩督导活动都市核心区观摩组最后一站来到伊滨区,实地观摩龙门实验室、中州时代新能源生产基地、佛光发电特种电能源和高端装备制造基地二期项目等重大项目。

龙门实验室

龙门实验室是省委、省政府批准在洛阳成立的省实验室,总部位于伊滨科技城。实验室将围绕国家“制造强国”战略,聚焦新材料与智能装备领域重大需求,重点在智造基础、先进材料、高端基础件、智能系统、成套装备等智能装备领域5个方面开展基础性、前沿性技术研究,汇聚一流创新资源,打造引领全省产业发展的重大科技创新平台。

中州时代新能源生产基地项目是洛阳瞄准产业风口、精准招商引资落户的重大产业项目,备受各界关注。当下,中州时代新能源生产基地项目首期工程建设正热火朝天。未来,这里将按照“灯塔工厂”标准,打造具有全国影响力的新能源产业基地,产值达到1000亿元。同时,项目将吸引上下游配套产业集聚,整体产业规模将超过2000亿元。

下一步,伊滨区将始终把产业发展牢牢抓在手上,树立强烈的产业意识,集中更多资源、拿出更多精力抓产业,紧盯风口产业、高端产业、先进制造业,深入研究产业发展方向,持续优化产业布局,不断提升招商引资精准度,真正把支撑未来发展的产业做起来,打造引领洛阳创新发展“主引擎”。

(来源:洛报融媒·掌上洛阳客户端记者 白云飞 刘冰 董格非 文/图/视频