龙门实验室潘昆明教授获批享受第五批河南省政府特殊津贴
来源:人力资源部        时间:2023-02-07

近日,河南省人力资源和社会保障厅根据《河南省人力资源和社会保障厅关于开展第五批享受河南省政府特殊津贴人员选拔工作的通知》精神,经评审委员会评审,确定了第五批享受河南省政府特殊津贴人员名单,龙门实验室推荐的潘昆明教授成功入选。

潘昆明博士、教授,龙门实验室智能装备先进材料科创中心副主任、新加坡南洋理工大学访问学者;主要从事钨钼材料结构功能一体化、氢能储能等方面的研究,相关技术处于国际先进水平;主持国家自然科学基金、国家重点研发计划课题等国家级课题5项,主持获省部级科学技术奖一等奖1项、二等奖1项,参与获省部级科学技术奖一等奖3项,授权国家发明专利21项、国际发明专利1项;获河南青年五四奖章、河南省高层次人才、中原英才计划-青年拔尖人才等称号。