洛阳市中级人民法院龙门实验室司法保护中心揭牌成立
来源:成果转移转化部        时间:2023-04-27

4月26日,正值第23个世界知识产权日,洛阳市中级人民法院龙门实验室司法保护中心在龙门实验室正式揭牌。中国工程院院士、龙门实验室主任樊会涛,洛阳市中级人民法院党组书记、院长徐哲,河南科技大学校长孔留安,中国(洛阳)知识产权保护中心主任牛丹峰,全国人大代表、河南科技大学商学院学术院长褚晓飞,全国政协委员、龙门实验室院士工作室负责人羊毅,河南省人大代表、民革河南省委会委员兼祖统专委会主任陈朝福,河南省人大代表、黎明化工研究设计院有限责任公司副总经理于文杰,河南省人大代表、洛阳留学生创业园有限公司总经理张海朝出席揭牌活动。揭牌仪式由河南科技大学副校长、龙门实验室副主任李全安主持。

3AB6D

徐哲在活动上表示,龙门实验室作为洛阳首家省实验室,是省委省政府支持洛阳打造的重大创新平台。设立龙门实验室司法保护中心,是贯彻党的二十大精神的必然要求,是严格保护知识产权、优化营商环境的重大创新,是司法助力打造一流科研高地、服务创新驱动发展战略的有力举措。全市法院将认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,充分发挥司法保护中心的重要作用,加大对关键核心技术、新兴产业等重点领域知识产权保护力度,为洛阳建设高水平国家创新型城市提供有力支撑。

樊会涛指出,洛阳市中级人民法院在龙门实验室设立司法保护中心,是洛阳市中级人民法院助力实验室科技创新发展的开创性举措,具有司法赋能科技创新先行先试的标志性意义。司法保护中心的设立将为实验室科技创新营造良好的法律和政策环境,帮助实验室提升知识产权管理、运用、保护和风险应对能力。未来,实验室希望可以通过更多方式与洛阳市中级人民法院共同推进知识产权保护和科技创新工作,以高质量科技创新支撑服务知识产权强国建设。

樊会涛徐哲共同为龙门实验室司法保护中心揭牌

3C2BF

洛阳市中级人民法院知识产权庭、老城区人民法院相关人员参加活动。仪式后,洛阳市中级人民法院知识产权庭与龙门实验室成果转移转化部就司法保护中心设立实施方案进行了深入沟通。