龙门实验室三名科研人员成功入选洛阳市第九批学术技术带头人
来源:人力资源部        时间:2023-11-10

近日,洛阳市人力资源和社会保障局组织开展了洛阳市第九批学术技术带头人推荐选拔工作。经个人申报、单位推荐、专家评审、公示等环节,确定了入选人员名单。龙门实验室安士忠、马喜强、王长记三名科研人员成功入选。

安士忠,博士,副教授,龙门实验室智能装备先进材料科创中心研究专员国家公派留美访问学者,主要从事新型信息功能材料方面的研究。现任中国机械工程学会理化检验分会委员、《材料热处理学报》首届青年专家编委会委员。近年来,主持及参与国家级项目6项;主持在研河南省重点研发与推广专项(科技攻关)项目1项;发表SCIEI等高水平学术论文20余篇;出版学术专著1部;授权国家发明专利10余件;参与制定国家标准2件。

马喜强,博士、副教授,龙门实验室成套装备科创中心研究专员中国机械工程学会自动化分会委员新加坡Viser机械委员会委员。主要从事高端装备智能制造及精密检测方面的研究。近年来,主持国家级及省部级项目5项;获河南省教育厅科技成果二等奖1中国产学研合作创新奖二等奖1项、中国机械工业联合会科技奖二等奖2项、三等奖4项;主持省部级科技成果鉴定3项;授权发明专利22项。

王长记,博士后、讲师,龙门实验室智能装备先进材料科创中心研究专员。主要从事新型难熔金属材料的制备与表征研究。主持国家自然科学青年基金1项、河南省自然科学青年基金1项、国家级重点实验室基金1项、河南省博士后科研项目1项;作为骨干成员参与国家重点研发计划重点项目、国家自然科学基金面上项目、河南省科技攻关等项目多项,获中国有色金属工业科学技术一等奖1项、河南省科技进步二等奖1项、中国专利优秀奖1项及教育部高等学校科学研究优秀成果科技进步二等奖1项。现任《稀有金属材料与工程》与《Rare Metal Materials and Engineering》中英版青年编委,国内外学术期刊上发表论文20余篇授权国内发明专利6项、国际专利1项。