龙门实验室传达学习市委科技委第一次会议精神
来源:综合管理部        时间:2024-05-21

5月21日,龙门实验室召开会议传达学习市委科技委第一次会议精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,实验室要按照市委科技委第一次会议精神,在下一步工作中,始终坚持新型研发机构和开放创新平台定位,聚焦优势细分领域开展应用研究和应用型基础研究,锚定新材料、农机装备等主攻方向,在进口替代、新应用场景开发、共性关键核心技术和“卡脖子”问题攻关等领域力争取得更大突破。

会议强调,实验室要深刻领会会议精神,紧密结合工作实际,切实增强责任感、使命感和紧迫感,落实落细各项部署,进一步推进与合作企业开展联合攻关,加快构建“一总部两基地多支点”创新体系,将“多支点”布局到更多企业中去,加快推进有组织科研,推动各项工作再上新台阶。