科研活动
龙门实验室召开科研团队入驻项目讨论会
来源:成果转移转化部        时间:2022-12-30

1230号,龙门实验室(以下简称实验室通过线上线下相结合的方式召开智能制造数字安全科研团队(以下简称数字安全团队入驻项目讨论会。团队首席科学家360集团首席安全官360集团副总裁360未来安全研究院副院长杜跃进团队负责人360未来安全研究院副院长姚珊博士,课题联合负责人、大数据协同安全技术国家工程研究中心首席研究员明亮博士课题联合负责人360未来安全研究院院长助理余洋博士等团队核心成员,龙门实验室副主任马明星智能系统科创中心负责人冀保峰科研发展部负责人于华人力资源部负责人刘伊坡成果转移转化部负责人苏凡等相关管理人员参加会议。

姚珊博士和明亮博士分别介绍了团队组建情况及项目研究内容、实施思路、项目产出物、项目考核指标、预期社会及经济效益等内容。随后杜跃进博士偕科研团队与智能系统科创中心就智能制造安全场景应用、数字孪生技术在数字安全中的应用、知识库协同建设等方面进行深入讨论。马明星副主任对此次项目讨论会进行总结发言。

下一步,实验室将与数字安全团队就团队人员配置、项目进一步凝练、人员配套保障等方面进行充分沟通,确保数字安全团队以项目为依托顺利入驻实验室。