院士工作室
龙门实验室院士工作室简介
来源:院士工作室        时间:2023-06-25

在实验室主任直接领导下开展以下工作:以进一步贯彻落实省委、省政府重大战略部署宗旨,探索院士与区域社会经济发展之间协同创新机制大力推进创新驱动发展战略、人才强省战略实施,省内外院士专家及其创新团队以龙门实验室为科技创新平台开展创新创业提供保障、服务。以提高龙门实验室科技创新能力和核心竞争力为目标,以河南省产业发展和科技创新需求为导向,以院士及其创新团队为人才支撑,组织开展重大项目需求开发的技术交流。

工作室主要职责:

1.探索院士与河南省区域社会经济发展联动的有效途径和长效机制,有序引进院士及其创新团队入驻龙门实验室开展创新创业

2.研究国家、省、市、区各级政府的院士及其他高层次人才引进政策,为引进的院士及其创新团队争取各类资金、政策支持;

3.借助院士关联资源,协同推动科技创新和成果引进、转化项目落地

4.挖掘和研究政府、高校、科研院所和企业单位的关联需求,做好联络和对接工作。

5.负责实施院士牵头的各类会议和活动的策划、筹备和组织。