河南向中国工程院院士、龙门实验室主任樊会涛颁发首席科学家聘书
来源:河南日报        时间:2022-09-26

9月24日,第五届中国·河南招才引智创新发展大会开幕式在中原龙子湖学术交流中心举行。开幕式上,省委书记楼阳生为“河南省实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略首席科学家”代表颁发聘书。

为充分发挥战略科学家的引领作用,省委人才工作领导小组决定,聘请8名顶尖科学家担任“河南省实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略首席科学家”。

这些首席科学家都有谁?分别是中国科学院院士、郑州大学校长李蓬,中国科学院院士、河南大学校长张锁江,中国工程院院士、嵩山实验室主任邬江兴,中国工程院院士、神农种业实验室主任张新友,中国工程院院士、龙门实验室主任樊会涛,中国工程院院士、中原关键金属实验室主任何季麟,中国工程院院士、龙湖现代免疫实验室主任张改平,中国工程院院士、中原食品实验室主任任发政等8名顶尖科学家。

(河南日报微博,记者师喆 王向前)